Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Листья бадана

Наличие: есть в наличии
Вес нетто: 30 г
Место сбора: Алтай
Дата сбора: 2017 год
125 руб.
положить в корзину

Купить листья бадана в Нижнем Новгороде можно в нашем интернет-магазине "Аптекарский сад" по цене  125 рублей за 30 грамм.

Бадан употребляют в виде чигирского чая. 

Чигирский чай - это популярный, целебный напиток народов Азии, приготовленный из перезимовавших под снегом листьев бадана. Подобная зимовка - это отличный способ естественной ферментации листа. Благодаря ферментации листья бадана обретают особенный древесный вкус и цветочный аромат. 

Состав листа бадана:

Лист бадана содержит от 13% до 22% дубильных веществ, гидрохинон, до 260мг аскорбиновой кислоты. Растение обладает фитонцидной активностью.

Полезные, лечебные свойства бадана (чигирского чая):

  1. Бадан нормализует кровяное давление.
  2. Переодическое употребление чая из листьев бадана укрепляет стенки сосудов.
  3. Улучшает самочувствие при простудных заболеваниях.
  4. Отвары на основе листа бадана обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами
  5. Регулярный прием чигирского чая восстанавливает микрофлору кишечника.
  6. Чай из перезимовавших листьев бадана употребляют при зобе.
  7. Эффективен при заболеваниях мочевыводящих путей.
  8. Чигирский чай отлично тонизирует организм.

Вкус листьев бадана:

Перезимовавшие и почерневшие листья придают напитку отменный древесный вкус, у чигирского чая приятный цветочный аромат, который раскрывается в процессе заваривания. Чигирский чай можно употреблять с различными ягодами (морошкой, брусникой), листом земляники, с добавлением молока.

Срок хранения чигирского чая - 4 года.

Противопоказания: запоры, тромбозы, гипотония, тахикардия.

Более подробную информацию о чигирском чае читайте в нашей статье "Бадан: полезные свойства чигирского чая"

Способ заваривания

Одну столовую ложку черных листьев бадана залить 500 мл кипятка. Десять минут настоять в заварном чайнике. Употреблять, как обычный чай.