Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Брусничный чай с ягодами

Наличие: есть в наличии
Вес нетто: 40 г
Место сбора: Нижегородская область
Дата сбора: 2018 год
100 руб.
положить в корзину

Купить брусничный чай в Нижнем Новгороде можно в нашем интернет-магазине "Аптекарский сад", заказ принимается на сайте, по телефону 8910-10-2000-8 и в социальных сетях. Цена брусничного чая 100 рублей за 40 грамм.

Брусника: полезные свойства и противопоказания

Состав брусничного листа:

Листья брусники содержат до 9% гликозида арбутина, расщепляющегося в организме на сахар и гидрохинон; флавоновый гликозид; эллаговую, галлавую, урсоловую и хинную кислоты; дубильные вещества (танин).​

Состав ягоды брусники:

  • витамины С, А, РР, В1, В2, В9, Е;
  • железо и кроветворный микроэлемент марганец 0,4%;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты — яблочная, щавелевая, лимонная, уксусная, бензойная, пировиноградная, А-кетоглутаровая;
  • ликопин, обладающий антиоксидантной активностью;
  • гликозид вакцинин — антисептическое вещество, незаменимое при лечении воспалительных заболеваний мочевыводящих путей;
  • зеаксантин, положительно влияет на здоровье органов зрения;
  • дубильные вещества.

Приминение брусники:

Брусничный чай обладает отличными лечебными свойствами: восстанавливает силы и снимает усталость, укрепляет иммунитет. Брусничный чай применяют как мочегонное и дезинфицирующее средство при циститах, ревматизме, подагре и заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Отвары и настои из листьев брусники принимают для снижения уровня сахара в крови, для нормализации кислотности в желудке, при язвах в полости рта (полоскание). 

Вкус чая из листа брусники с ягодами брусники:

Травяной вкус с яркой ягодной кислинкой. Послевкусие с мягкой горчинкой. 

Протвопоказания к употреблению листа брусники: аллергия, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит, пониженное давление.

Способ заваривания

1. Одну столовую ложку брусничного чая залить стаканом горячей воды, накрыть крышкой, кипятить на водяной бане 30 минут.

2. Две столовые ложки брусничного чая залить 400 мл кипятка (90 градусов), настоять 30 минут, процедить.