aptekarski@mail.ru
0 товаров
Ферментированный иван-чай после обжарки обладает характерной крепостью чёрного чая, имеет насыщенный и яркий вкус.
Стевию активно используют для изготовления сахарозаменителей в порошковой и жидкой формах. Сладость листьев стевии в 10-15 раз сильнее сахара.
Стевия содержит множество антиоксидантных соединений (помогает выводить токсины из организма) и стеролов, минералов и витаминов.
Стевиозид усваивается организмом без помощи инсулина. Стевия уменьшает поглощение глюкозы кишечником, таким образом, снижая уровень сахара в крови.
Опытным путём было доказано, что кемпферол, содержащийся в стевии может снизить риск развития рака поджелудочной железы на 23% (Ист:American Journal of Epidemiology).
Флавоноиды в составе стевии положительно влияют на работу опорно-двигательной системы. Флавоноиды помогают хрящу сохранять прочность, защищают его от свободных радикалов, замедляет воспалительные процессы.
Гликозиды в составе стевии расширяют кровеносные сосуды, в увеличенной дозе стевия снижает кровяное давление.
Стевия способна сдерживать рост болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов в частности в полости рта. Стевия купирует пародонтоз. От стевии не образовывается кариез.
Сапонины присутствующие в стевии оказывают хороший отхаркивающий эффект.
Листья стевии содержать кремневую кислоту, которая улучшает качество соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей.
Листья стевии улучшают липидный (жировой)и углеводный обмены, активизирует деятельность печени и почек, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
%zavarka%