Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Иван-чай ферментированный

Наличие: есть в наличии
Вес нетто: 50 г
Место сбора: Нижегородская область
160 руб.
положить в корзину

Купить иван-чай в Нижнем Новгороде по цене 160 рублей за 50 гр вы можете в нашем интернет-магазине Аптекарский сад. Мы все делаем вручную: собираем, высушиваем, ферментируем и упаковываем лекарственные растения, относясь к каждому этапу с ответственностью и заботой о вас.

В нашем магазине представлены:

1. Иван-чай листовой

2. Иван-чай ферментированный

3. Иван-чай ферментированный обжаренный 

4. Иван-чай ферментированный кусковой

Применение иван-чая

Любители вкусного и ароматного напитка из иван-чая могут забыть о таких проблемах как:

  • низкий иммунитет, плохая сопротивляемость вирусам;
  • нарушение обмена веществ;
  • перепады артериального давления;
  • проблемы с лактацией;
  • проблемы со сном;
  • стресс, тревожные состояния, нервозность;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • преждевременное старение кожи, дефицит коллагена.

Ферментированный иван-чай оказывает эффективное противовоспалительное и обволакивающее действие на организм, улучшая работу пищеварительной системы (способствует восстановлению микрофлоры кишечника, помогает решить проблему нерегулярного стула).

Обладая антиоксидантным действием, иван-чай снижает риск развития онкологических заболеваний. При уже возникших опухолях чай назначают в помощь к химиотерапии для поддержания иммунитета и предотвращения дальнейшего развития болезни.  

Зачем ферментируют иван-чай

Процесс ферментации представляет собой переработку листьев с помощью собственного сока растения и размножения содержащихся в нем микроорганизмов. Это позволяет получить концентрированную заварку с ярко-выраженными вкусовыми качествами и целебными свойствами.

Ферментация происходит путем сбраживания и высушивания листьев свежего растения. Сбраживание осуществляется при температуре от 25о до 45о под гнетом и влажной тканью. В таком состоянии сырье находится от 3 часов до 3 суток. Чем дольше листья настаивается, тем бОльшую степень ферментации они получают, и тем полезнее становится чай. Все полезные элементы растения сохраняются, так как при брожении не используются высокие температуры.

Под гнетом чайные листья спрессовываются и превращаются в пласт. Перед сушкой его измельчают или нарезают на небольшие кусочки для удобного порционного заваривания.

После ферментации иван-чай обретает другой цвет, вкус и запах. Это происодит из-за деления молочно-кислых бактерий в процессе брожения. Ярко-зеленые листья становятся светло- или темно-бурыми, а вкус меняется от легкого травянистого с цветочным ароматом до насыщенного и терпкого цветочно-фруктового.

Состав иван-чая

Иван-чай имеет уникальный биологический состав, что делает его не только вкусным напитком, но и отменным лекарственным средством.

Листья иван-чая содержат:

  • витамин А (повышает иммунитет, выработку коллагена, имеет антиокислительные свойства);
  • витамин В1 (снижает риск инфаркта и инсульта, помогает "очистить" печень и кровь от вредных веществ);
  • фосфор (нормализует обмен веществ, отвечает за здоровье зубов);
  • фолиевая кислота (поддерживает нервную систему, играет важнейшую роль для формирования органов плода);
  • железо (поднимает уровень гемоглобина, улучшает иммунитет);
  • биофлавоноиды и аскорбиновая кислота (укрепляют стенки сосудов и каппиляров, минимизируют риск развития атеросклероза и рака);
  • магний (нормализует работу сердечно-сосудистой системы при аритмии, помогает организму в усвоении витамина С, натрия, калия, кальция);
  • марганец (улучшает память, важен для нормального роста и развития организма);
  • кальций (обеспечивает необходимую крепость костной ткани, ногтей, улучшает работу сердечно-сосудистой системы);
  • никотиновая кислота (избавляет от головной боли, минимизирует риск развития сахарного диабета).

Несмотря на сходство с обычным чаем в названии и способе приготовления, сравнивать иван-чай и популярный индийский напиток просто нелепо. Во-первых, ни один другой напиток не обладает таким количеством полезных микроэлементов. Во-вторых, иван-чай не содержит кофеин, и его употребление не вредит людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а как раз наоборот.

Противопоказания

Иван-чай - одно из немногих растений, которое не только не запрещено при беременности и лактации, но и рекомендуется девушкам в этом положении. Также его можно давать детям. Поэтому противопоказание всего одно - индивидуальная непереносимость.

Иван-чай поистине чудо природы, соединившее в себе не только красоту, вкус и аромат, но и неимоверный биологический состав с его мощными полезными свойствами, которые сделали его выбором миллионов людей. Оцените и вы превосходство иван-чая, заказав его на нашем сайте по привлекательной цене.

Самую полную информацию о пользе, свойствах, заготовке иван-чая читайте в нашей статье.

 

Способ заваривания

Иван-чай готовят, как обычный листовой чай - в заварнике. Пропорции такие: 1 чайная ложка сухого сырья на 200 мл воды. Настаивать можно 3-5 минут, а можно подождать и до 15. Время зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перед употреблением необходимо взболтать заварник, чтобы активизировать эфирные масла, выделяемые растением. Любителям сладких напитков рекомендуем добавлять мед вместо сахара - это усилит полезные свойства и подарит отвару более гармоничный вкус. Заварка иван-чая остается свежей и сохраняет целебную силу в течение 12 часов.