Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Купить календулу в Нижнем Новгороде

Наличие: нет в наличии
Вес нетто: 30 г
Наличие: есть в наличии
Дата сбора: 2018 год
140 руб.
положить в корзину

Купить цветки календулы в интрнет-магазине "Аптекарский сад" по цене 140 рублей за 30 грамм.

Календула лекарственная —  однолетнее травянистое растения из семейства Астровые.

Лечебные свойста цветков календулы

Основные лечебные свойства: 

  • противовоспалительное
  • ранозаживляющее
  • антисептическое
  • вяжущее
  • спазмолитическое
  • желчегонное
  • успокоительное
  • потогонное

Применение цветков календулы

Благодаря своим лечебным эффектам цветки календулы используют при:

  • различных дерматитов, угревой сыпи,
  • незаживающих ранах и ожогах;
  • гастрите, язвенной болезни;
  • заболеваниях желчевыводящих путей и печени;
  • заболеваниях сердца, протекающих с нарушением ритма;
  • повышенном артериальном давлении;
  • проктитах, парапроктитах и геморрое;
  • воспалении мочевого пузыря; гинекологических воспалительных процессах, эрозии шейки матки;
  • стоматологических патологиях, включая кровоточивость десен и воспалительные явления;
  • ангине и тонзиллите.  

Химический состав цветков календулы:

  • Каротиноиды ~ 3 % 
  • Флавоноиды 0,3 % (ликопин, рубиксантин, каротин, виолаксантин, флавоксантин, цитраксантин, флавохром);
  • Полифенолы;
  • Полисахариды;
  • Смолы;
  • Слизи;
  • Органические кислоты (аскорбиновая, яблочная, салициловая);
  • Эфирное масло 0,02 %;
  • Витамин С;
  • Минералы Ca, Mg, К.  

Противопоказания к применению цветков календулы:

При аллергии, гипотонии, бронхиальной астме, крапивнице,брадикардии, при беременности.

Возможные побочные действия:

Тошнота, сонливость, горечь во рту.

Способ заваривания

2 ст.л. цветков календулы заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и выдерживают на водяной бане 15-20 минут, оставляют на 45 мин. Готовый настой процеживают, отжимают сырье и доводят объем жидкости до 200 мл, добавив охлажденную кипяченую воду. Хранить отвар можно  2 суток в холодильнике.

Употреблять 2-3 раза в день по 2 столовой ложке тёплого настоя до еды.