aptekarski@mail.ru
0 товаров
Стевию активно используют для изготовления сахарозаменителей в порошковой и жидкой формах. Сладость листьев стевии в 10-15 раз сильнее сахара.
Стевия содержит множество антиоксидантных соединений (помогает выводить токсины из организма) и стеролов, минералов и витаминов.
Стевиозид усваивается организмом без помощи инсулина. Стевия уменьшает поглощение глюкозы кишечником, таким образом, снижая уровень сахара в крови.
Опытным путём было доказано, что кемпферол, содержащийся в стевии может снизить риск развития рака поджелудочной железы на 23% (Ист:American Journal of Epidemiology).
Флавоноиды в составе стевии положительно влияют на работу опорно-двигательной системы. Флавоноиды помогают хрящу сохранять прочность, защищают его от свободных радикалов, замедляет воспалительные процессы.
Гликозиды в составе стевии расширяют кровеносные сосуды, в увеличенной дозе стевия снижает кровяное давление.
Стевия способна сдерживать рост болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов в частности в полости рта. Стевия купирует пародонтоз. От стевии не образовывается кариез.
Сапонины присутствующие в стевии оказывают хороший отхаркивающий эффект.
Листья стевии содержать кремневую кислоту, которая улучшает качество соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей.
Листья стевии улучшают липидный (жировой)и углеводный обмены, активизирует деятельность печени и почек, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Используют в качестве заменителя сахара.
При атеросклерозе, при спазмах сосудов головного мозга и бессоннице:
2 столовые ложки цветков боярышника и 3-5 г (1 ст. ложка) листьев стевии. Смесь залить стаканом воды. Кипятить 10 минут. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Жаропонижающий чай:
5 г стевии, 10 г шалфея, 5 г маты залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Чай пить тёплым. В день выпивать 3 стакана настоя.
При воспалении горла:
Листья малины 1 чайная ложка, листья стевии 1 чайная ложка, цветы бузины 1 чайная ложка, половину чайной ложки чабреца - смешать, залить стаканом кипятка и настаивать под плотно закрытой крышкой 10-15 минут. Чай процедить. Пить тёплым, медленными глотками.
При нервных спазмах:
20 г мелиссы + 3-5 г листьев стевии на литр кипятка, настаивают 20 минут и пьют перед едой.