aptekarski@mail.ru
0 товаров
Чайный напиток из хвоща обладает противомикробными, противоглистными, мочегонными, антисептическими, ранозаживляющими свойствами.
В траве хвоща содержатся сапонины, дубильные и флавоновые вещества, смолы, витамин С, каротин, горечи, кремниевая кислота, жирное и эфирное масла, органические кислоты: эквизетовая, яблочная, щавелевая, аконитовая.
Отвары и настои на основе хвоща полевого помогают справиться с воспалительными заболеваниями в ротовой полости, язвенными болезнями в кишечнике, с гнойными ранами и язвами на теле. К тому же, хвощ полевой нормализует состояние мочеполовой системы, борется с циститами, пиелитами и т.д. А отхаркивающее свойство хвоща помогает при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей.
4 столовые ложки травы помещают в эмалированную посуду и заливают 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доливают кипяченой водой до 200 мл.
Приготовленный отвар хвоща хранят в прохладном месте в течение 2 суток.