Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Иван-чай с облепихой - двойная польза от природы

Иван-чай считается одним из традиционных русских напитков. До начала торговли с Индией и Китаем его пили не только в Российской империи, но и в других странах, например, в Англии. Торговля кипреем являлась одной из важнейших статей русского экспорта. В последнее время благодаря уникальным свойствам популярность иван-чая возрождается. А сочетание листьев иван-чая с облепихой в составе травяного чая многократно усиливает полезные свойства обоих компонентов. При постоянном употреблении напиток не только порадует вкусом и ароматом, но и станет источником отличного самочувствия, здоровья и долголетия.

Купить иван-чай с облепихой 210 рублей за 50 грамм, ручной сбор. 

Полезные качества облепиха сушеная

  • Кипрейно-облепиховый чай повышает уровень иммунитета и восстанавливает защитные силы организма. Полезный витаминный чай надежно защитит от гриппа и ОРЗ.
  • Чай улучшает состояние всех пищеварительных органов, стимулируя переваривание и усваивание пищи.
  • Благодаря наличию в составе облепихи чай благотворно воздействует на процессы кроветворения и обновление тканей на клеточном уровне.
  • Кипрейно-облепиховый сбор благотворно воздействует на состояние кожи, рост и качество ногтей и волос.
  • Напиток безопасен. В составе отсутствует кофеин, поэтому при регулярном употреблении не возникает истощения и перевозбуждения нервной системы и привыкания.
  • Чай повышает потенцию. Частое употребление кипрейно-облепихового чая станет профилактикой для заболеваний предстательной железы.
  • У женщин чай сглаживает проявления климактерических симптомов и перепады настроения.
  • Как облепиха, так и иван-чай известны своими антиоксидантными качествами.

Противопоказания

Напиток не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов.

Состав сбора

В состав сбора входят такие витамины, как А, С, Р, К, Е и витамины группы В. Сбор содержит в большом количестве такие микроэлементы, необходимые организму, как железо, медь, марганец.

Заготовка сбора иван-чая и облепихи

Сырье иван-чая собирают в июне-июле, ферментируют и просушивают. Ягоды облепихи собирают в сентябре-октябре, используя специальные приспособления для отделения ягод от веток и стряхивая ягоды на специально подготовленную ткань. После промывания их перебирают и подвяливают в тени на противне, разложив ягоды в один слой. Плоды досушивают в духовке при +50°С.

Способ употребления

Фарфоровый или глиняный чайник для заваривания сбора предварительно прогревают, промывая кипятком. Сбор закладывают в пропорции 1 чайная ложка на кружку напитка. Состав заливают горячей водой (80-90 °С) и оставляют настояться на 15-30 минут. Иногда сбор заваривают в термосе. Приготовленный чай употребляют как горячим, так и охлажденным. Он сохраняет свои качества и не портится минимум в течение 24 часов. Одно и то же сырье можно заваривать до 3 раз.