Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Как правильно заваривать травяной чай?

Я тут задумался, ведь есть совсем неочевидные правила употребления травяного чая. В своё время я узнал о них плотно изучая эту тему, но ведь не каждый желает быть супер травником, бабкой ведуньей или гуру чайного дела, кто-то просто хочет наслаждаться полнотой вкуса своего напитка. 😌
Итак, коротко и по делу:
👉Заваривать чай лучше при температуре до 90 градусов. 
👉Чай не должен быть обжигающим. Обжигая язык вы теряете способность улавливать вкусовые оттенки напитка, искажается послевкусие. Тоже самое с холодным чаем, зато он освежает, не спорю. 
👉Пить чай лучше не на полный желудок, но не в коем случае не натощак, а то тьфу тьфу заработаете себе проблемы с ЖКТ.
👉Не бойтесь экспериментировать, дегустируйте чай с разными добавками: ягодами, травами, фруктами. Через некоторое время вы поймёте, что ваш язык способен уловить гораздо больше вкусов, чем вы обычно ожидаете получить. 
👉Соблюдайте рекомендации по дозировке. Не пейте слишком крепкий или слабо заваренный чай. И в том и в другом случае есть риск не распознать истинный вкус напитка, испортить послевкусие. Например, получить вместо тонкой горчинки, горечь чёрного ирландского эля. 😒
👉Если ты совсем отчаянный - откажись от сахара в чае. Хотя, говорят, что сахар помогает полезным веществам чая скорее усваиваться в организме, но на вкус он влияет прямым образом!

С заботой, Егор!