Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Копорский чай: полезные свойства и применение

Иван-чай или как его ещё называют Копорский чай изготавливают на Руси издавна, с 12 века. Своё название Копорский чай получил по названию города Копорье. Сейчас Копорье это село в  Ленинградской области.  Ещё в те времена иван-чай был основным продуктом экспортируемым за границу.  Иван-чай ставили на одну ступень и китайским и цейлонским чаем, с индийским чаем. 

К сожалению, рыночная стратегия Ост-Индской компании стата причиной снижения интереса к иван-чаю. Удешевление продукции стало основным конкурентным приемуществом других чаёв.

Преимущества иван-чая:

Важнейшим преимуществом иван-чая является то, что в нем не содержится кофеин! 

Полезные свойства иван-чая определяет его состав:

  • витамин А (повышает иммунитет, выработку коллагена, имеет антиокислительные свойства);
  • витамин В1 (снижает риск инфаркта и инсульта, помогает "очистить" печень и кровь от вредных веществ);
  • фосфор (нормализует обмен веществ, отвечает за здоровье зубов);
  • фолиевая кислота (поддерживает нервную систему, играет важнейшую роль для формирования органов плода);
  • железо (поднимает уровень гемоглобина, улучшает иммунитет);
  • биофлавоноиды и аскорбиновая кислота (укрепляют стенки сосудов и каппиляров, минимизируют риск развития атеросклероза и рака);
  • магний (нормализует работу сердечно-сосудистой системы при аритмии, помогает организму в усвоении витамина С, натрия, калия, кальция);
  • марганец (улучшает память, важен для нормального роста и развития организма);
  • кальций (обеспечивает необходимую крепость костной ткани, ногтей, улучшает работу сердечно-сосудистой системы);
  • никотиновая кислота (избавляет от головной боли, минимизирует риск развития сахарного диабета).

Применение иван-чая:

Любители вкусного и ароматного напитка из иван-чая могут забыть о таких проблемах как:

  • низкий иммунитет, плохая сопротивляемость вирусам;
  • нарушение обмена веществ;
  • перепады артериального давления;
  • проблемы с лактацией;
  • проблемы со сном;
  • стресс, тревожные состояния, нервозность;
  • низкий уровень гемоглобина;
  • преждевременное старение кожи, дефицит коллагена.

Ферментированный иван-чай оказывает эффективное противовоспалительное и обволакивающее действие на организм, улучшая работу пищеварительной системы (способствует восстановлению микрофлоры кишечника, помогает решить проблему нерегулярного стула).

Обладая антиоксидантным действием, иван-чай снижает риск развития онкологических заболеваний. При уже возникших опухолях чай назначают в помощь к химиотерапии для поддержания иммунитета и предотвращения дальнейшего развития болезни.