Склад: г. Н. Новгород, Бойновский переулок, 17, оф. 210

Звоните
+7 (910) 10-200-08
Заказать звонок
Пишите
aptekarski@mail.ru
В корзине
0 товаров
Акции О нас Травы Товары для бани Оплата и доставка Мелкий опт Доверие Контакты

Что такое ферментация?

Что такое ферментация и для чего нужен этот процесс?

Итак, ферментация - это один из этапов обработки (заготовки) чая. Этап ферментации наступает после того, как чайные (травяные) листья были подвялены и скручены. Именно в момент ферментации выделенные в процессе скручивания листа ферменты и полифенолы фиксируются на повреждённых стенках листа. Если объяснить простым языком, то чайные (травяные листья) настаиваются в собственном соку.

Для ферментации необходимо обеспечить правильный температурный режим при котором чайная заготовка начнёт бродить. Регулируя продолжительность периода ферментации можно получить разные вкусовые оттенки одних и тех же листьев. Ферментированные листья являются двойным источником полезных веществ растения.

Существует несколько уровней ферментации:

1. Неферментированные листья

2. Лёгкая ферментация

3. Средняя ферментация

4. Полная ферментация

Для чего нужна ферментация?

Каждая степень ферментации отличается по вкусовым, цветовым  характеристикам, помогает раскрыть определённый оттенок чайного или травяного листа. Ферментация обогащает листья теми полезными веществами, которые содержатся в нём самом, помогая им раскрыться и остаться в максимальном количестве в листе, не потеряться в процессе сушки. 

Чтобы вовремя остановить процесс фрементации необходимо произвести сушку листьев. В зависимости от вида чая или травы подбирается оптимальный температурный режим сушки и продолжительность процесса. Оптимальная сушка сохраняет максимальное количество полезных веществ чая.